Productos cosméticos

Aceite del árbol del té: propiedades y usos

El aceite del árbol del té, famoso por sus múltiples propiedades, también se conoce como aceite de melaleuca y pertenece a la categoría de los aceites esenciales, siendo fundamental para numerosas aplicaciones.

El aceite del árbol del té, que se elabora a partir de la planta Malaleuca Alternifolia, un árbol típico australiano, se ha hecho famoso por sus propiedades: antiinflamatorias, antibacterianas y antisépticas. A través del vapor de agua se recoge y se destila. Posteriormente se utiliza en cosméticos, como detergente y también como producto curativo.

aceite de arbol de te

Como todos los aceites esenciales, el aceite del Árbol del Té también se obtiene de especies vegetales, mejor aún si provienen de la agricultura orgánica o biodinámica. Puedes comprarlo online, en una herboristería o en tiendas de productos naturales.

Las propiedades del aceite del árbol del té

Es uno de los aceites esenciales más poderosos presentes en la naturaleza, el aceite del árbol del té tiene propiedades extraordinarias, de hecho es cicatrizante, antimicótico, antibacteriano y desinfectante. Hay que utilizarlo con cuentagotas, pues al ser un producto tan concentrado, no sólo el olor será fuerte y persistente, sino que su aplicación tendrá efectos inmediatos. Si queréis utilizar el aceite del árbol del té en la piel, siempre es mejor diluirlo con cremas y otros aceites, estrictamente vegetales, para evitar el enrojecimiento. Por la misma razón es mejor no aplicarlo sobre las mucosas y evitar el contacto con fuentes de luz, para no correr el riesgo de alterar sus propiedades.

propietades aceite del árbol del té



Los usos del aceite del árbol del té

Muchos son los usos para el aceite del árbol del té, desde la cocina hasta la salud y la belleza de la piel y el cabello. Sus propiedades permiten que se use de muchas maneras, veámoslas en detalle. En la cocina, por ejemplo, es excelente para el cuidado del lavavajillas y la vajilla, también sirve para la limpieza del horno y o en el baño para desinfectar y eliminar el moho o limpiar a fondo el suelo. Os aconsejamos utilizarlo para acabar con los gérmenes de la ropa o si lo diluís en agua el aceite del árbol del té también os servirá como un spray multiuso.

También se utiliza ampliamente en la cosmética, mezclado con champú o jabones ayuda a combatir el picor o la caspa de la piel, ayuda a los tratamientos de limpieza facial para eliminar las impurezas y hacer la piel más suave; puede utilizarse como desodorante natural, o como desinfectante y enjuague bucal refrescante. También para la salud es un excelente aliado, ayuda a combatir los síntomas de la gripe y el resfriado, es ideal como antimicótico, para descongestionar las vías respiratorias y para combatir el herpes labial o las verrugas. Por último, pero no menos importante, el aceite del árbol del té es un producto para llevar siempre encima, de hecho ayuda a mantener alejados a los insectos, por lo que como repelente, pero también calma la picazón de forma rápida y eficaz.

Las propiedades y usos del aceite del árbol del té son realmente muchos, siguiendo algunos trucos sacaréis el máximo de este aceite esencial casi milagroso.

REDAZIONE
Raccontare e spiegare cibo, natura e salute. Un obiettivo più facile a dirsi che a farsi, ma nella redazione di inNaturale non sono queste le sfide che scoraggiano. Siamo un gruppo di giovani affiatati in cerca del servizio perfetto, pronti a raccontarvi le ultime novità e le storie più particolari riguardo il complicato mondo dell’alimentazione.